关于举办一流课程建设专题讲座的通知

发布日期:2022-11-09    点击:

教学单位

为进一步提升我校教师课堂教学质量,促进我校一流本科课程建设,根据本学期教师发展中心活动计划,特一流课程建设专题讲座活动具体事项通知如下:

一、主  题:一流课程建设的几点思考

二、  10月21日(星期五)上午10:00-11:30

三、地  点:教学楼智慧教室1220

四、主讲人:重庆财经学院教务处处长  黄兰

1.本次教学观摩活动由教务处负责组织和协调,面向全体教师。

2.原则上本学期有教学任务所有老师均需要参加(有课除外),校级以上一流课程、课程思政负责人必须参加。

3.参加本次交流活动可计2个教学能力提升培训学分,本学期期末将对本学期教师参加教学能力培训活动情况进行公布。(根据《重庆财经学院教师教学能力提升实施办法(试行)》(重财)【2021】157号文件执行)

20221020

附件:

主讲人:黄兰

介:女,中共党员,副教授,马来西亚世纪大学在读博士。重庆市高校课程思政教学名师,重庆市普通本科高等学校教学指导委员会课程思政工作指导委员会委员。18年高校工作经历,一直从事一线教学和高等教育教学管理工作。
   教学教学主要研究方向:高等教育管理、课程思政。主讲课程:《土木工程概论》、《物业法律法规》。主持市级“课程思政”示范课程一门,新华思政全国高校优秀课程思政示范课1个,主研市级一流课程2门;主持省部级以上教育教学研究项目3项,以第一主研人主研省部级以上教改课题7项;主编教材2部;校级一流专业负责人,参与多项校级教学质量工程建设;获得重庆市第六届高校微课教学比赛三等奖,校级第六届微课教学比赛二等奖,校级教学技能比赛一等奖。指导学生获得市级创新创业孵化项目一项;管理决策大赛市级二等奖两项;第六届互联网+大学生创新创业大赛重庆赛区优秀奖;第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛重庆赛区银奖;第十七届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区一等奖。