当前位置: 首页 >> 专题讲座

我院举办“教学管理:思与行”专题讲座

发布日期:2016-12-09    点击:

2016527日上午,重庆理工大学教务处处长廖林清教授应邀为我院作“教学管理:思与行”的专题讲座。学院领导、全体教学管理人员和骨干教师聆听了本次讲座,讲座由教务处处长房朝君主持。

讲座中,廖林清教授首先提出了三个有利于教学管理的重要观点:一切工作服从服务于人才培养、正确处理规范与创新的关系、正确认识制度的利弊。随后,廖教授结合自身多年管理经验对如何抓“三风”、如何改革学位制度、如何规范和加强教学管理、如何改革人才培养模式、如何狠抓课程与专业建设等五个方面进行了具体阐述。最后,廖教授与在座教师分享了教学管理的疑惑。

此次讲座让大家对教学管理有了更深刻的认识,有助于学院教学管理工作水平的进一步提高。