当前位置: 首页 >> 专题讲座

我校顺利开展“教学档案规范建设交流会”活动​

发布日期:2023-03-24    点击:

为进一步规范课程教学档案,推进本科教学合格评估工作3月24日上午,教师发展中心组织的“教学档案规范建设交流会”活动在智慧教室1220成功举行。此次活动由教师发展中心周广竹教授主持,评建办主任滕学英主讲,教务处副处长李梨、各学院系(教研室)主任、2022年新进专职教师及入职一年以上的专职教师近40人参与此次活动。

会议伊始,滕学英主任围绕本科合格评估展开,阐述教学档案规范的重要性,然后从人才培养方案、课程教学大纲、教材教案、课程考核、毕业实习和毕业设计等方面详细阐述一些主要教学材料的规范问题。随后,李梨副处长强调教学档案建设是做好教学工作的基础,同时也是促进教学环节规范化的抓手,她以《互联网金融》为例,向与会老师们详细展示了一个规范的教学大纲和教案的写法随后,与会老师就教学材料相关问题提出疑惑滕学英主任和李梨副处长对参会老师提出的问题和疑惑进行了解答和说明。

通过此次交流会活动,让老师们对教学档案工作的重要性有了新的认识,对进一步做好教学档案工作有了更多的思考,接下来学校将进一步建立健全教学档案建设工作,积极稳妥地推进教学档案建设常态化、规范化,为迎接我校本科教学合格评估工作助力。