“教育数字化-提升教师教育数字化素专题讲座成功举行

发布日期:2024-04-29    点击:

426日,学校特邀教育部会计信息化课程虚拟教研室、重庆理工大学会计学院陈旭开展以“教育数字化与教师素质素养”的专题讲座。我校教师积极参与了本次专题讲座。

本次讲座旨在展现当今教育数字化现状的同时,深讨当今教师该如何紧跟时代提升数字化教学方式。陈旭教授就“数字化赋能教育改革”“高校教师数字素养培育的价值”“高校教师数字素养提升面临的现实困境”等几个方面进行了详细讲解。他指出,当前的教育现状不断向数字化新型教育转型,学生在接受数字化教育的同时,教师也应该在对学生的教学教育上向智能数字化转型。教师应将传统教育与数字化教育相结合,深度实践我国总书记就教育数字化作出的“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的方针政策。

在交流互动环节,参会老师结合自身实际情况积极提问,陈旭讲师也细心地为老师们从心理和行为两方面提出了建设性意见,帮助他们更好地向数字化教育转型。

本次讲座系学校教育思想大讨论之大学习系列讲座暨2024年青年教师教学能力提升培训活动。