当前位置: 首页 >> 专题讲座

陈静教授 “课堂ABC-教学督导督察视角”讲座顺利举行

发布日期:2016-12-09    点击:

为提升教师的课堂教学能力,2014114日下午1430,重庆工商大学教学督导督察委员会委员、学院教学督导组副组长陈静教授主讲的课堂ABC-教学督导督察视角的专题讲座在10503教室顺利举行。

陈静教授以教学督导的视角,就如何进行课堂教学设计、教学实施和教学评价与优化等三个方面与现场教师进行了交流。陈教授认为优秀的课堂教学首先必须进行课堂教学设计,并结合教学实际阐述了理性教学设计观和创造性设计观,以及教学设计中的基本问题等;接着就是教学实施,需要做好开篇、讲述、总结三部曲,对于新进教师还需做好讲稿与教案,做到心中有数;最后就是通过引用恰如其分的例子,教学资源的综合利用等进行教学评价及优化。陈教授希望院内教师尤其是新进教师要不断积累经验,提升自我素养,并借助各类平台向有经验的教师学习,早日成为一名优秀的高校教师。

此次讲座的开展,使全体教师再次认识到课堂教学的重要性,以及如何组织实施有效课堂教学,在以后的工作中应积极发挥教学主体的能动性,主动思考,努力学习,勇于创新,逐步提升自己的教学水平。