我校成功举办“如何让课堂更有效”主题沙龙

发布日期:2024-04-10    点击:

为提升教学质量,提高教学水平,教师发展中心特邀请近两年学生评教全校第一、长期处于学校学生评教前三的江维琼老师,于2024410日下午1430在教学楼1220教室开展“如何让课堂更有效”主题沙龙在各学院积极响应下,共计30余名教师报名参与此次沙龙活动教务处李梨副处长主持

本次沙龙活动旨在探讨如何科学利用有限的课堂时间,提高课堂效率,为全校老师提供一个交流与学习的平台。来自软件工程学院的江维琼老师分别从“加强学习,提高教师自身素质”,“功夫用在课外,充分备课”,“精力用在课内,精心上课”,“不断进行教学反思”等几个方面进行了自身教学经验的分享。江老师强调,要提高课堂教学效率,教师首先要提高自己的综合素质,充分备课,精心上课;同时在课堂中,应充分发挥学生的积极主动性,引导学生自主学习,合作探究,还应多赞赏学生,激发学生的学习热情;此外,教师在教学过程中也应不断的进行反思。整个分享内容丰富,干货满满,为大家提供了许多实用的建议和启示,获得参与老师的高度认同。

分享结束现场各位老师积极互动,就自身教学中遇到的问题进行提问探讨,并表示希望教师发展中心以后能持续组织类似的沙龙或者公开课,为大家提供一个学习与交流的平台,把所学运用到日常教学中,努力打造更高效的课堂,为学生创造更好的学习环境,共同推动教育事业的向好发展。